Spätzle

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Spätzle

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:42

Spätzle

Menge: 1 Portion

200 Gramm Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
1/2 Teelöffel Tafelsalz, gestrichen
5 Wasser
40 Gramm Butter

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die
Vertiefung geben, mit Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte
aus mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit
hinzugießen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Den
Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Den Teig entweder mit
einem Spätzle-hobel oder durch ein grob-löchriges Sieb
(Gemüse-dämpfer) in kochendes Salzwasser geben, gar kochen lassen.
Die garen Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
übergießen. Butter bräunen, die Spätzle darin schwenken.

Kochzeit: 3 - 5 Minuten.

Unser Tipp:
"Mehl gestrichen" heißt eigentlich nur das Sie je 1 Löffel Mehl nehmen
sollen, einen zweiten Löffel oben drauf legen sollen und den zweiten
Löffel abstreichen sollen um keinen "gehäuften" Esslöffel Mehl zu haben.

Und:
Die Kampagne „#WeRemember“ zum Tag des Gedenkens an die Opfer des
Nationalsozialismus findet immer am 27. Januar statt.

Weitere Informationen: https://weremember.worldjewishcongress.org/
(unbezahlte Werbung)

Pro Person ca. : 283 kcal
Pro Person ca. : 1183 kJoule
Eiweiß : 9 Gramm
Fett : 12 Gramm
Kohlenhydrate : 35 Gramm
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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