Spätzle 2

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spätzle 2

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:42

Spätzle 2

Menge: 2 Portionen

300 g Mehl
3 Eier
1/8 l Brühe oder Wasser
80 g Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuß

1. Zutaten vermengen und so lange schlagen, bis sich im Teig
Luftblasen bilden.

2. 4 Esslöffel von dem Teig auf ein schmales Holzbrett geben, mit einem
befeuchteten breiten Küchenmesser glattstreichen. Das Brett mit dem
Teig ganz kurz in das kochende Salzwasser tauchen und mit dem Messer
den Teig ins Wasser schaben.

3. Ca. 2 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser übergießen.

4. Butter zerlassen, die gut abgetropften Spätzle darin schwenken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste