Vatapa

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Vatapa

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:22

Vatapa

Menge: 2-3 Portionen

500 g Kastenweißbrot
300 ml Kokosmilch
300 g Zwiebeln
1 Bund Koriander grün
1 Bund Glatte Petersilie
100 g Frische Ingwer-wurzel
200 g Erdnüsse(mit Schale)
100 g Cashew kerne
100 g Getrocknete Krabben
1 Esslöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer aus der Muehle
4 Esslöffel Öl
300 ml Palmöl
Außerdem 1 Handvoll frische
Krabben und Koriander grün
Zum Dekorieren

Brot entrinden, in Würfel schneiden.In Kokosmilch und 250 ml kaltem
Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln, Koriander und Petersilie grob
hacken. Geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln,
Kräuter und Ingwer fein pürieren und in eine große Schüssel
geben. Geschälte Erdnüsse ohne Häutchen, Cashew kerne, getrocknete
Krabben ebenfalls fein pürieren und zur Kräutermasse geben.
Eingeweichtes Brot mit Salz und Pfeffer fein pürieren, mit der Masse
verkneten.

Öl in großem Topf erhitzen. Brot-masse hineingeben, nach und nach das
Palmöl hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca 30
Min. garen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. In eine flache
Schüssel geben und mit Krabben und Koriander garniert servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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