Zucchini und Möhren auf Florentinerart

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Zucchini und Möhren auf Florentinerart

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:10

Zucchini und Möhren auf Florentiner-art

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Zucchini
500 Gramm Möhren
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft (evtl. mehr)
1 Esslöffel Basilikum, frisch gehackt

Die ungeschälten Zucchini und die geschabten Möhren in feine Streifen
schneiden. Jedes Gemüse separat knapp bedeckt in leicht gesalzenem Wasser
bissfest ("al dente") kochen. Abtropfen lassen, mischen, salzen pfeffern und
noch lauwarm mit Olivenöl und Zitronensaft begießen. Etwas ziehen lassen
und mit Basilikum bestreuen.

Zu gebratenen Hühnerbrüstchen oder gegrillten Lammkoteletts servieren.
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