Gerstengraupen-Mugcake mit Zimt

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gerstengraupen-Mugcake mit Zimt

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:03

Gerstengraupen-Mugcake mit Zimt
Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Menge: 1 Portion

100 Gramm Graupen (Gerstengraupen)
1 Ei (Größe M)
1 Esslöffel Zimt
300 Milliliter Wasser
etwas Süßstoff oder Süßmittel nach Wunsch

Für das Topping:
150 Gramm Naturjoghurt
etwas Gojibeeren, getrocknet
etwas Aroniabeeren, getrocknet
etwas Maulbeeren, getrocknet
etwas Flocken (Kastanienflocken)
etwas Buchweizen, gepufft

Die Gerstengraupen kochen Sie mit dem Wasser für etwa 10 Minuten auf höchster
Stufe in der Mikrowelle, bis das Wasser fast aufgesaugt ist. Dann lassen Sie alles
etwas abkühlen, verrühren es mit den restlichen Zutaten und geben es nochmal
für etwa 5 Minuten in die Mikrowelle.

Nach dem Herausnehmen lassen Sie das Ganze nochmal kurz abkühlen und stürzen
den Gerstengraupen-Mugcake dann

Zum Schluss geben Sie einfach getrocknete oder frische Früchte, Cerealien und
Joghurt oder Quark nach Wahl darüber.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste