Brennnessel - Kartoffel - Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brennnessel - Kartoffel - Suppe

Beitragvon koch » Sa 21. Apr 2018, 19:49

Brennnessel - Kartoffel - Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Handvoll Brennnesseln, frische junge Spitzen
500 Gramm Kartoffeln
1 große Zwiebeln oder Zwiebellauch
1 Möhren
1 Esslöffel Mehl (Vollkorn)
2 Esslöffel Gemüsebrühe, gekörnte
3 Esslöffel Sahne (süß)
1 1/2 Liter Wasser
Speiseöl
Majoran
Tafelsalz

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Möhre säubern und anschließend in kleine
Stücke schneiden. Beides zusammen mit der Gemüsebrühe in das Wasser geben und weich
kochen.

Nebenbei die Zwiebeln schälen, in kleine, feine Stücke schneiden und im Öl glasig
dünsten. Nun mit dem Mehl bestäuben und eine Zwiebel-Mehlschwitze herstellen.
Langsam etwas Wasser zugeben und alles schnell verrühren, damit es nicht klumpt.
Danach in den Topf zu den Kartoffeln geben (zum Abbinden). Jetzt teilweise die
Kartoffeln und die Möhre mit einem Stampfer oder (einem Mixer) zerdrücken und
weiterhin köcheln lassen, damit die Suppe sämig wird.

Die gewaschenen und fein geschnittenen Brennnesselspitzen einrühren und etwa 15 Minuten
ziehen lassen. Dann alles mit Tafelsalz und Majoran abschmecken und nach Belieben die Sahne
dazu geben.

Die Suppe noch heiß servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast