Apfel-Kartoffelsalat

Salate für das alte Land und Ostfriesland

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Apfel-Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2018, 04:05

Apfel-Kartoffelsalat

Menge: 3 Portionen

800 Gramm Kartoffeln
1 Stange Porree
2 säuerliche Äpfel

Für die Marinade:
100 Gramm Creme fraiche
150 Gramm Joghurt
Paprikagewürz
Pfeffer und Salz

Kartoffeln mit Schale Kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den geputzten
Porree in Ringe schneiden. Die säuerlichen, ungeschälten Äpfel vierteln, Kerngehäuse
entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Creme fraiche mit Joghurt verrühren und mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack
abschmecken. Alle Zutaten miteinander mischen und im Kühlschrank gut 1 Stunde
durchziehen lassen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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