Mailänderli (Schweiz)

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mailänderli (Schweiz)

Beitragvon koch » Sa 24. Sep 2016, 17:54

Mailänderli
(ein typisches Schweizer Weihnachtsgebäck)

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone
500 g Mehl

Teig:
Die Butter in eine Schüssel geben und dann geschmeidig rühren. 3 Eier beigeben und
das Ganze schaumig rühren. Den Salz, die abgeriebene Zitronenschale und das Mehl
daruntermischen. Teig dann nun kühl stellen.

Formen:
Teig etwa 5 mm dick auswallen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Mit Eigelb
(und etwas Honig) die Kekse bestreichen, dann diese nochmals kühl stellen.
Die Kekse ein zweites Mal mit Eigelb und Honig bestreichen und etwa 8 Minuten
bei 190 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste