Snirtje Braten

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Snirtje Braten

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2016, 15:47

Snirtje Braten

Menge 4 Personen

800 Gramm Schweinenacken
800 Gramm Schweineschulter
300 Gramm Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Sahne
Schweinefett, -schmalz oder auch Butter/Margarine
Mehl zum Andicken

Fleisch in große Stücke schneiden, erst salzen und dann pfeffern und im Fett von allen Seiten anbraten.
Mit Wasser oder auch etwas Rotwein ablöschen und dann etwa 25 Minuten schmoren lassen. Anschließend die
geputzten Zwiebeln in Stücken hinzugeben und das alles bei schwacher Hitze etwa 120 Minuten köcheln lassen.
Nach dem Kochen die Bratflüssigkeit für die Soße mit etwas Mehl, etwas Salz und Pfeffer andicken.

Das können Sie mit Salzkartoffeln, Rotkohl, Rote Beete, Kürbis oder auch grünen Bohnen als Beilage servieren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste