Feldsalat mit Erdbeeren und Braunschweiger Spargel

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feldsalat mit Erdbeeren und Braunschweiger Spargel

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 21:55

Feldsalat mit Erdbeeren und Braunschweiger Spargel


Menge 4 Portionen

250 g weißer Braunschweiger Spargel
100 g Feldsalat
200 g Erdbeeren
4 Esslöffel kalte Spargelbrühe
3 Esslöffel Öl
2 EsslöffelHimbeer- oder Erdbeeressig
3 EsslöffelOrangensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker


Braunschweiger Spargel schälen, Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Essig, Orangensaft,
Pfeffer, Salz, und Öl verrühren. Den Spargel unterrühren und zugedeckt 2 1/2 Stunden marinieren lassen.
Den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Alles miteinander vermengen und anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste