Braunschweiger Mumme-Gulasch (vegan)

Lassen Sie sich von den süßen Köstlichkeiten Niedersachsens verführen. Diese Kategorie bietet vegane Rezepte für Desserts und Kuchen wie Welfenspeise, Butterkuchen und Apfelpfannkuchen, die Ihre Naschkatzen erfreuen werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Braunschweiger Mumme-Gulasch (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Aug 2016, 21:35

Braunschweiger Mumme-Gulasch (vegan)

Menge für 6 Portionen

100 g Sojawürfel
1 l Gemüsebrühe
6 Esslöffel Sojasoße
5 Esslöffel Braunschweiger Mumme
2 Zwiebeln
Olivenöl zum Anbraten
500 g Pilze (Champignons, frisch oder aus der Dose)
250 g gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
500 ml vegan Sahne, ungesüßt
Salz, Pfeffer, Paprika scharf

Sojawürfel mit der kochenden Gemüsebrühe und der Sojasoße übergießen und dann etwa 15 Minuten einweichen
und abgießen. Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, anschließend die abgetropften Sojawürfel dazugeben und
scharf anbraten. Pilze kleinschneiden und hinzugeben, mit den Tomaten auffüllen und dann aufkochen.
Die vegane Sahne und die Braunschweiger Mumme hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gerichte für Niedersachsen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste