Kürbis einmachen

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Kürbis einmachen

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:23

Kürbis einmachen

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Man schneidet ihn auseinander, schabt das Kernhaus heraus, schaelt die
aeussere Schale dick ab und schneidet den Kuerbis in fingerlange,
zweifingerbreite Streifen; die Stuecke werden einige Minuten in
siedendem Wasser ueberkocht, dann auf Siebe gegossen und gut abgetropft.
Auf 500 Gramm Kuerbisstuecke kocht man 375 Gramm Zucker dicklich ein,
giesst dann so viel guten Weinessig hinzu, dass die Mischung einen
angenehmen, suess-saeuerlichen Geschmack hat, laesst die Kuerbisstuecke einige
Minuten darin aufkochen, ohne dass sie zu weich werden duerfen, nimmt
dabei den Schaum ab, schuettet dann alles in einen Porzellannapf und legt
einige Stuecke Zimt und Nelken in ein Leinwandlaeppchen gebunden dazu. Am
anderen Tage wird der abgegossene Essig aufgekocht, abgeschaeumt, die
Kuerbisstuecke, nicht zu viele auf einmal, hinein gelegt, einmal
ueberkocht, herausgenommen, in die Glaeser oder Toepfe gelegt, mit dem
etwas eingekochten und erkalteten Essig uebergossen und zugebunden.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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