Cumberland-Sauce (zu Fleisch)

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Cumberland-Sauce (zu Fleisch)

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 19:16

Cumberland-Sauce (zu Fleisch)

Menge: 1 Rezept

1 tb Scharfer Senf
200 g Johannisbeergelee
1 Orange; abgeriebene Schale
-- und Saft
Zitronensaft
3 dl Rotwein; evtl. etwas mehr
1 Spur Pfeffer
1 Spur Ingwer


Die Grundregel fuer die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst:
ruehren, ruehren, ruehren, sehr fleissig ruehren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und ruehren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Floeckchen zergangen sind (etwas heisses
Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!).

Hierauf fuegen sie den scharfen Senf und die Gewuerze hinzu.

Nachdem Sie eine Weile geruehrt haben, geben Sie die leicht
abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
Orangensaft und den Zitronensaft unter bestaendigem Ruehren hinzu.

Diese pikante Sauce fuellen sie mit Rotwein auf.

Dann: Kalt stellen!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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