Durian - Brotaufstrich

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Durian - Brotaufstrich

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 22:55

Durian - Brotaufstrich

Menge: 1 Portion

1 Orange(n), 1 Pkt. Durian (TK, ca. 450 g)
1 Chilischote(n), rote (sehr scharfe)
500 g Gelierzucker (1:1)
1 Spritzer Zitronensaft
n. B. Wasser (ca. 100 ml, evtl. auch mehr)

Die tiefgekühlte Durianfrucht auftauen lassen und die Kerne entfernen. Dann Orange schälen und in ca. 1 cm große würfel schneiden.
Die sehr scharfe Chilischote in hauchdünne Scheiben schneiden (wir würden ca. 5-6 Scheiben empfelen).

Durian mit den Orangenwürfeln, den Chilischeibchen, Zitronensaft und Wasser (soviel, dass sich die Masse gut aufkochen lässt) in einen
Topf geben. Gelierzucker zugeben und dann aufkochen lassen (nach Packungsanweisung kochen). Sofort heiß in vorbereitete saubere
Gläser füllen und dann verschließen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste