Duriankuchen

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Duriankuchen

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 22:46

Duriankuchen

Menge: 1 Portion

200 ml Kokoscreme oder
Kokosmilch, dicke
350 g Frucht - Fleisch der Durianfrucht
4 große Ei(er)
200 g Zucker
250 g Mehl, glattes
1 Pck. Backpulver
Mehl für das Blech

Kokoscreme in einem Topf zum Kochen bringen und dann kalt stellen. Das Durian-Fruchtfleisch im Mixer pürieren,
wenn es wirklich cremig ist, genügt es, wenn Sie es mit einer Gabel zerdrückten. In einer Schüssel die Eier mit
Zucker schaumig schlagen und das Mehl, Backpulver hinzu geben. Das Fruchtfleisch sowie die Kokosmilch untermischen.

Die Masse auf ein bemehltes Backblech streichen und 35 Minuten bei 175°C im Backrohr backen, bei Umluft genügen 160°C.
Wenn die Oberfläche gold gelb ist, mit einer Gabel in der Mitte anstechen - bleibt die Gabel sauber, ist der Kuchen fertig.

Durianfrucht kommt aus Malaysia, den Philippinen oder aus Hainan (China) und hat einen unbeschreiblichen Geschmack und
strengen Geruch. Manche mögen ihn nicht, aber die, andere schon.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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