Eingemachte Kastanien in Sirup

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingemachte Kastanien in Sirup

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:36

Eingemachte Kastanien in Sirup

Menge: 12 Portionen

3 Kilogramm Kastanien; geschält
8 Deziliter Wasser
1 Kilogramm Zucker
1 kleine Spalte Sellerie

Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.

Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äußere
braune und die innere feine Schale entfernen.

Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Glaeser gut verschliessen.

Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.

Tipp: Der Sellerie nimmt dem Sud den starken Zuckergeschmack. Sie
können zusätzlich eine Vanillestange beigeben, was den Kastanien
ein herrliches Aroma verleiht.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste