Geistreiche Pfefferbirnen

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Geistreiche Pfefferbirnen

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 22:49

Geistreiche Pfefferbirnen

Menge: 2 Portionen

500 g Williamsbirnen, reif
500 g Zucker
1/4 l Wasser
2 Zitronen; Saft
1 Pk. Gruener Pfeffer ; Glas
3/4 l Birnengeist


Birnen schaelen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser
und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhaelften darin
garen. Die Birnen in Glaeser schichten und den Sirup noch kurz
einkochen. Mit dem gruenen Pfeffer daruebergiessen, und das letzte
Viertel mit Birnengeist auffuellen.
Heiss verschliessen und so oft schwenken, bis sich die Fluessigkeiten
vermischt haben.
Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste