Geriebener Teig Grundrezept

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Geriebener Teig Grundrezept

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 22:24

Geriebener Teig Grundrezept

Menge: 1 Portion

250 g Mehl
1/2 ts Salz
125 g Butter
1/8 l Wasser


Mehl auf die Teigflaeche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter
von Hand miteinander zerreiben, bis sich eine feinkruemelige Masse bildet.
Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin aufgeloesten Salz zugeben
und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten.

Vorsicht: Nicht kneten, sonst wird der Teig zaeh!

Den Teig am Vorabend der Weiterverarbeitung zubereiten oder mindestens 2-3
Stunden kuehl ruhen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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