Käseseminar, Teil 11, Mozzarella

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Käseseminar, Teil 11, Mozzarella

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 22:02

Käseseminar, Teil 11, Mozzarella

Hallo: Alle, nun gehst weiter mit
ungesaeuertem Kaese und zwar dem
Mozzarella
Zutaten:
~ 2 l Milch
~ 1 1/4 Labtabletten Herstellung:
Pasteurisierte Milch auf 73 GradC erhitzen und im Wasserbad auf 40 GradC
abkuehlen.
Rohmilch auf 40 GradC erwaermen.
Die Labtabletten in lauwarmen Wasser aufloesen und einruehren. Dann
bei 40 GradC 1 Stunde in der Waermeumantellung stehen lassen. Die
Bruchbearbeitung und das Ausschoepfen so wie beim Camembert
durchfuehren.
Nach 1/2 Stunde den Kaese in eine Tuch wenden, wie beim Creszenca.
Wenden:
2 mal im Stundentakt
3 mal im 3-Stundentakt
Lagerung:
In einer Tupperschuessel 1 Teeloeffel Salz aufloesen und den Kaese
darin einlegen. Im Kuehlschrank haelt er sich dann min. 1 Woche.
Einmal ist mir passiert, das der Kaese von selbst gesaeuert hatte,
das war vielleicht ein Genuss, sehr mild und zart!
So das waren alle meine Kaeserezepte die ich selber ausprobiert habe,
wenn jemand etwas ueber Ricotta oder Huetenkaese wissen will, kann
ich ihm das noch schreiben, das waere dann aber rein theoretisch, da
ich dies Kaese noch nicht selber gemacht habe, ich mag naemlich
keinen Huettenkaese.

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