Möhren - Info

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren - Info

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 21:17

Möhren - Info

Menge: 1 Portion

Möhren

Gesundheitlicher Wert

Das wertvollste an der Möhre ist ihr hoher Gehalt an Beta-Karotin
(Vorstufe zu Vitamin A). 100 Gramm gedünstete Möhren decken bereits den
Tagesbedarf eines Erwachsenen. Außerdem enthält sie etwa 40 ätherische
Öle davon einige antibakteriell wirksam, sowie Ballaststoffe, vor
allem Pektin und Kalzium.

Beta-Karotin ist übrigens ein fettlösliches Vitamin weshalb Sie sie Möhren
immer mit etwas Butter (oder anderes Fett) garen sollten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste