Kleine Gewürzkunde - Ingwer

Erfahren Sie, wie Sie alltägliche Gerichte mit einfachen Gewürzen verfeinern können. Teilen Sie einfache Tricks, um mit wenigen Zutaten große Geschmacksunterschiede zu erzielen.

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Kleine Gewürzkunde - Ingwer

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 18:33

Kleine Gewürzkunde - Ingwer

Menge: 1 Info

Die Menge macht's: Rassig-aromatisch bis brennend-scharf koennen
Ingwergerichte schmecken. Ausgesprochen beliebt ist die wuerzige
Wurzel in ostasiatischen Laendern, und auch bei uns wird sie immer
beliebter. Dank der Nachfrage ist das Angebot gross: Neben gemahlenen
und ganzen getrockneten Wurzeln sowie kandiertem Ingwer koennen wir
heute frische Wurzeln bekommen, die natuerlich am feinsten wuerzen.

Nach dem Abschaelen schneidet man sie in hauchduenne Scheibchen,
reibt oder hackt sie.

Ingwer passt zu Suessem ebenso wie zu Pikantem, zu Exotischem und zu
Einheimischem.

Soll er sein Aroma voll entfalten, muss er eine Weile mitgaren. Aber
Vorsicht - je nach Art und Alter schmecken frische Knollen
unterschiedlich intensiv. Auf feste, pralle Haut achten ohne Runzeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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