Knoblauchpüree

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Knoblauchpüree

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 17:57

Knoblauchpüree

Menge: 1 Portion

20 mittl. Knoblauchknollen
100 ml Olivenoel


Die ganzen unzerpflueckten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die
gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb druecken und passieren, dann
mit dem Olivenoel und dem Salz verruehren. Als Mass gilt 1 Essloeffel Oel
auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefaess fuellen,
Oberflaeche glattsteichen mit Olivenoel betraeufeln. Haelt sie im
Kuehlschrank etwa 3 Monate.

Verwendet wird das Pueree zum wuerzen von Fleisch- und Gemuesegerichten
und gibt ihn in einer Vinaigrette
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