Limette, Limone, Lime

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Limette, Limone, Lime

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 22:45

Limette, Limone, Lime

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Lime
Limette
Limone


Lime, Limette, Limone

Familie: Rutaceae (Rautengewaechse)

Anbaugebiete: In fast allen Laendern, die Zitrusfruecchte anbieten,
d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida

Steckbrief: kleine zitronenaehnliche Frucht mit glatter, gruener und
glaenzender Schale. Bei sehr reifen Fruechte kann die Schale gelblich
sein. Gruenlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.
Sauer, aber aromatischer als Zitrone.

Reife Fruechte sind prall anzufuehlen und haben eine kraeftige,
gruene, glaenzende Schale. Im Gemuesefach des Kuehlschrankes (bei ca.
10 GradC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte
sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.

Verwendung: Frisch ausgepresst fuer die verschiedensten Getraenke.
Gepresst wie auch pueriert fuer Saucen, Cremen, Konfitueren,
Suessspeisen, usw., usw.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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