Mango-Orange-Zwiebel-Chutney

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mango-Orange-Zwiebel-Chutney

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 21:56

Mango-Orange-Zwiebel-Chutney

Menge: 1 Rezept

600 g Mangos
600 g Orangen
400 g Zwiebeln
100 g Rosinen
6 Knoblauchzehen
-- oder auch mehr
300 g Rohrzucker
1/4 l Weinessig
4 Chilischoten; mit Koerner
-- grob gehackt
2 ts Pfefferminzblaetter
-- fein gehackt
1 ts Salz


Die Mangos schaelen, entkernen, wuerfeln. Die Orangen schaelen und
wuerfeln. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken.

Die Zwiebeln mit der Haelfte des Essigs so lange koecheln, bis sie glasig
sind. Die Mangowuerfel, Orangenwuerfel und die Rosinen dazugeben, gut
umruehren, aufkochen lassen.

Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das Salz dazugeben. Das
ganze etwa 20 Minuten koecheln lassen, bis die Fruechte weich sind und
zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben.

Das Chutney darf nicht zu fluessig werden. Den Topf vom Herd nehmen und die
Pfefferminzblaettchen unterruehren.

Zu: Fisch, Gefluegel, Fleisch, Wild.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste