Orangenlikör

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Orangenlikör

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2016, 18:54

Orangenlikör

Menge: 2 Gläser

1/4 l Orangensaft; frisch
250 g Zucker
1 unbeh. Orange
1 unbeh. Zitrone
1/2 Vanilleschote
1 Flasche Wacholderschnaps;
- edel: Jonge Jenever

Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst
hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten, abtrocknen. Die
Schalen hauchdünn abschneiden und mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und
dem Wacholderschnaps zum Saft geben. Gut verschlossen 1 Woche kühl und
dunkel stehen lassen.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschließend durch einen Filter
gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und dunkel ca. 3 Monate
haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen, 4-5 Wochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast