Pilzsahne

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Pilzsahne

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 20:42

Pilzsahne

Menge: 2-4 Portionen

600 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons)
4 Zwiebeln
60 Gramm Pflanzenmargarine
etwas Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie, gehackt
200 Gramm Schlagsahne (süß)

Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine
erhitzen, Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen.
Dann die Gewürze und die Petersilie unterrühren. In der offenen
Pfanne unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss sollte
alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Masse direkt pürieren.
Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und
unter die Pilzcreme heben.

Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu gedünstetem Lachs oder
auch Seezunge, passt aber auch zu kräftigem Fleisch wie Lamm-
oder Hammelkoteletts.

Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialität und wird mitunter als
"Brüsseler Spitze" bezeichnet.

Tip: Etwas Knoblauch zufuegen oder mit etwas Rotwein duensten
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