Ras El. Hanout, Infos

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Ras El. Hanout, Infos

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 19:38

Ras El. Hanout, Infos

Menge: 1 Portion

Ras El. Hanout


Ras El. Hanout ist eine beruehmte marokanische Wuerzmischung aus
zwanzig oder mehr Gewuerzen. 'Ras El. Hanout' heisst Chef des Ladens,
vermutlich weil der Ladeninhaber die Mischung selbst herstellt, und
zwar nach seinem Geschmack und nach den Beduerfnissen und der Solvenz
seiner Kunden.

Die Mischung ist also nach Gegend verschieden. Ras El. Hanout wird
stets ganz verkauft und nach Bedarf gemahlen.

Eine typische Mischung kann enthalten: Kardamom, Muskatbluete,
Galanga, langen Pfeffer, Kubeben, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zimt,
Gewuerznelken, Ingwer, Rosenknospen, Lavendelblueten, Spanische
Fliege, Eschenbeere, Paradieskoerner, schwarzen Pfeffer, Erdmandeln,
Gelbwurz, Kassie, Schwarzkuemmelsamen, Moenschpfeffer, Belladonna und
Veilchenwurzel.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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