Salsa cacahuate, Erdnüsauce mexikanischer Art

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Salsa cacahuate, Erdnüsauce mexikanischer Art

Beitragvon koch » Di 7. Jun 2016, 18:31

Salsa cacahuate, Erdnüsauce mexikanischer Art

Menge: 4 Portionen

1 Gruene Peperoni
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 tb Oel
1 dl Rindsbouillon
100 g Gesalzene Erdnuesse
100 g Sauerrahm
1 ts Paprika
Chilipulver
1 Spur Zucker
3 tb Tequila; Agaven-Schnaps
;Salz
;Pfeffer


Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Haelften fein hacken. Tomaten
kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, die Haelften
ausdruecken und in Wuerfeli schneiden.

Zwiebel fein hacken und im heissen Oel duensten. Peperoni beifuegen,
kurz duensten. Dann die Tomaten beifuegen, mit der Bouillon
abloeschen. Koecheln lassen.

Erdnuesse im Cutter fein hacken oder durch die Handmuehle drehen. Mit
dem Sauerrahm vermengen und in die Sauce geben. Sauce aufkochen,
wuerzen und mit dem Tequila parfuemieren.

Abschmecken, die Sauce zum Fleisch servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast