Süsser Nussaufstrich

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süsser Nussaufstrich

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 18:05

Süsser Nussaufstrich

Menge: 1 Portion

2 c Mandeln; gemahlen
2 tb Ruebensirup
2 tb Karobpulver
;Etwas warmes Wasser
1 pn Acerola-Pulver;abschmecken

Wenn unsere Kinder diesen Aufstrich auf ihrem Schulbrot haben, moechte so
mancher Schulkamerad davon abbeissen.

Den Ruebensirup in etwas warmem Wasser aufloesen und mit dem Karobpulver und
den gemahlenen Mandeln und dem Acerola-Pulver geschmeidig ruehren.

So lange Wasser dazugeben, bis ein weiches Mus entsteht.

Dieser Aufstrich kann in Schaubglaeser gefuellt werden. Er haelt sich ein
paar Tage im Kuehlschrank. Sie sehen, es geht auch ohne Haltbarkeitsmittel,
Emulgatoren, Stabilisatoren usw. Bei diesem Rezept wissen Sie, was darin
ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste