Tofu bolognese (zu Spaghetti)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofu bolognese (zu Spaghetti)

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 21:56

Tofu bolognese (zu Spaghetti)

Menge: 4 Portionen

250 g Tofu
1 tb Sojasauce
1 sm Gruene Paprika
500 g Tomaten
1/2 Bd. Suppengruen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 tb Olivenoel
100 g Sahne
10 Schwarze Oliven
2 tb Schnittlauch; in Roellchen
1/2 ts Rosenpaprikapulver
1 Spur Oregano
1 Spur Basilikum
1 Spur Cayennepfeffer
1 Spur Schwarzer Pfeffer

Dazu


400 g Vollkornspaghetti


Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken, mit der Sojasauce, dem
Basilikum und dem Pfeffer mischen.

Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten haeuten und das Fruchtfleich wuerfeln. Das Suppengruen
waschen, putzen und sehr klein schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen, feinhacken und in dem
Oel glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das
vorbereitete Gemuese hinzufuegen und 1 Minute anbraten. Die Sahne
dazugiessen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

Die Nudeln kochen und in eine vorgewaermte Schuessel geben.

Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem
Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce ruehren. Die Sauce ueber
die Nudeln verteilen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste