Topinambur, Infos

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Topinambur, Infos

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 21:27

Topinambur, Infos

Menge: 1 Text

Ich wollte Rene's und Ulli's Info ueber die Topinambur nicht veraendern, da
meine Anmerkung nur eine Ergaenzung zur Zubereitung bedeutet:

Der Lateinische Name ist: Helianthus tuberosus.

Topinambur koennen roh, mit Petersilie sautiert oder langsam gekocht und
gebraten werden. Man nimmt sie fuer Salate, Saucen und Eintoepfe.

Es ist vor allem ein Wintergemuese, aber bis zum Fruehsommer erhaeltlich.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast