Waldmeistersirup

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Waldmeistersirup

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 20:23

Waldmeistersirup

Menge: 1 Portion

1 Bund Waldmeister; gefroren
3 Liter Wasser
2 Kilogramm Zucker
3 Zitronen; in Scheiben
60 Gramm Zitronensaeure

Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen.

Zitronensaeure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfühlen. Kühl aufbewahren.

Verwendung: für das Marinieren von Beeren, Früchten und ähnlichem.
Als Getränk mit Mineralwasser verduennt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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