Auberginen mit Joghurt

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen mit Joghurt

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:37

Auberginen mit Joghurt

Menge: 2-3 Portionen

2 St Auberginen, mittelgross
2 St Zwiebeln
5 St Knoblauchzehen
1 St Ingwer; 2 cm
3 St getrocknete Chilis; bis 5
- geht auch noch
1 ts Kreuzkuemmel
1/2 ts Pfefferkoerner
1/2 ts Currypulver
3 tb Butterschmalz
Salz
1/2 ts Zucker
150 g Joghurt
Koriandergruen


Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut
abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und
Gewuerze im Moerser zerstossen.

In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze
hinzufuegen und alles kurz anroesten, schliesslich das
Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker wuerzen und 5
Minuten duensten. Zum Schluss den Joghurt einruehren und
Korianderblaetter darueberstreuen. Sofort zu Tisch bringen
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste