Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:59

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Menge: 4 Portionen

1 kg Auberginen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
250 g Pilze (z. B. Pfifferlinge
-oder Champignons)
6 Eßlöffel Öl mit Basilikum
-(Basilico) , evtl. mehr
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer
20 g Butterschmalz
100 g Rucola (Rauke)

1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem
Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas
kleinschneiden.

3. Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl 5-7 Minuten braten,
dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

4. Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte
Kartoffeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln
anrichten. Zerpflückten Rucola darübergeben.
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