Auflauf mit Möhren und Zucchini

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auflauf mit Möhren und Zucchini

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:57

Auflauf mit Möhren und Zucchini

Menge: 4 Portionen

1/2 Liter Béchamel-Sauce
3 Eier (Größe M)
50 Gramm Sahne (süß)
75 Gramm geriebener Gouda
1 Bund Basilikum
350 Gramm Möhren
300 Gramm zarte Zucchini

Eier, Sahne und geriebenen Käse in die Béchamelsauce rühren.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen
und putzen, die Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden.
Die Zucchini ungeschält in ebenfalls sehr feine Stifte schneiden. Das
Basilikum und das Gemüse unter die Sauce mischen.
Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Eine flache Gratinform mit
Butter ausstreichen und die Gemüsemasse einfüllen. Im Backofen 30 Minuten
backen, dann die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren und den Auflauf in
weiteren 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste