Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:38

Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu

Menge: 4 Portionen

375 g Tofu; geviertelt, in ca.
-- 1/2 cm dicke Scheiben
Pfeffer
Salz
350 g Champignons; in Scheiben
150 g Austernpilze; eventuell
-- kleingeschnitten
5 tb Mehl; Menge anpassen
3 tb Oel
75 g Butter
5 tb Weisswein
1 bn Blattpetersilie; Blaettchen
-- gezupft und gehackt
2 tb Sojasauce

Fuer Die "Fliegenpilze


100 g Stueck Salatgurke
100 g Stueck Rettich
100 g Lauch; in Streifen
4 Kirschtomaten


Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen Oel
ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben,
etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.

Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
"Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls Portionen = 4,
sonst in entsprechender Anzahl Stuecke !), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schaelen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen.
Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast