Bananen-Curry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananen-Curry

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:16

Bananen-Curry

Menge: 4 Portionen

3 tb Butterschmalz; oder Ghee
2 Zwiebeln; gehackt
6 Bananen; in Achtel geteilt
; Wasser

Fuer Die Gewuerzpaste


4 Knoblauchzehen
1 ts ; Salz
1/2 ts Currypulver
1/2 ts Kardamomkoerner; geschrotet
1/2 ts Kurkuma; (Gelbwurzpulver)

Fuer Die Joghurtsauce


1 Pk. Joghurt
2 tb Zitronensaft
2 ts Garam Masala


Die Zutaten fuer die Gewuerzpaste zusammen in einem Moerser puerieren.

Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
Die Gewuerzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen
dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die
Bananen genuegend Fluessigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten
schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu
dem Bananen-Curry servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste