Bananencurry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananencurry

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:14

Bananencurry

Menge: 4-6 Portionen

750 g Bananen (moeglichst
- Kochbananen)
1 ts Salz
1/2 ts Kuemmel (bei Gefallen mehr)
1/2 ts zerkl. Pfefferschoten
1 tb Zitronensaft
8 tb Pflanzenoel
1/2 ts Kurkuma
1 ts Currypulver
1/4 l Joghurt


Bananen schaelen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Oel in schwerem Topf
oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kuemmel 3 min. roesten,
Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig umruehren, 10 min. auf
kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben u. weitere 10 min. kochen.

Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. brennt
leicht an. Ich liebe es mit mehr Sosse und nehme deshalb mehr Joghurt u.
entsprechend auch mehr Gewuerze.

Dazu gibt's natuerlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry,
z.B. mit Fleisch)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast