Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:13

Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse

Menge: 2 Portionen

450 g Kohl
3 Nelken
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange (7,5cm)
4 tb Butterfett (Butaris)
4 Kartoffeln (geschaelt und
- grob gewuerfelt)
1 tb frischer geriebener Ingwer
1/2 ts Cayennepfeffer
1 ts Kurkuma
4 Tomaten (geachtelt)
1 1/2 ts Salz
1/2 ts Zucker
ca. 150 ml Wasser


Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemuehle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und
die Kartoffelwuerfel darin leicht anbraeunen, beiseitestellen.

1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin anduensten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umruehren, um die Gewuerze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.

Vor dem Servieren die gemahlenen Gewuerze drueberstreuen und behutsam
untermischen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast