Blumenkohl in Senfbechamel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl in Senfbechamel

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:29

Blumenkohl in Senfbechamel

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (700 g)
Salz
4 Eier
2 Zwiebeln
150 g Frühstücksspeck
30 g Mehl
1/2 l Hühnerbrühe oder Rindsbrühe
-(Instant)
2 tb mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 ts Zucker
1 bn Schnittlauch

Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20
Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2 l
Salzwasser in etwa 20 Minuten gar dünsten.
Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf
ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das Mehl darüberstreuen und
unter Rühren durchschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Soße bei milder Hitze
10-12 Minuten kochen lassen, zwischendurch umrühren. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.

Die Eier pellen und halbieren. Den Blumenkohl gut abtropfen
lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Soße
darübergießen. Den Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 379 Kalorien.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste