Bunter Bohnentopf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Bunter Bohnentopf

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:16

Bunter Bohnentopf

Menge: 4 Portionen

250 g Weisse Bohnen
500 g Suppenrindfleisch
Salz
500 g Aepfel
500 g Pflaumen
50 g Zucker
Etwas Stangenzimt
3 Nelken
20 g Speisestaerke
Zucker
Zitronensaft


Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag mit dem Einweichwasser
aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei
schwacher Hitze gar kochen. Aepfel schaelen und vierteln, Pflaumen
entsteinen und halbieren. Aepfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt
und Nelken einige Minuten duensten, dann die Gewuerze herausnehmen.
Fruechte zuckern, mit kalt angeruehrter Speisestaerke binden. Fleisch
aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Fruechte
verruehren, mit Zucker und Zitronensaft suesssauer abschmecken. Dazu
passen Salzkartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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