Champignon-Tomaten-Teller

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Champignon-Tomaten-Teller

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:41

Champignon-Tomaten-Teller

Menge: 2 Portionen

150 g Champignons, gross
250 g Tomaten, kleine, feste
Feldsalat, einige Blaettchen
0.5 Bd. Basilikum
1 tb Balsamessig
-- Ersatz: Weissweinessig
Salz
Pfeffer, schwarz
2 tb Walnussoel
-- Eratz: Olivenoel
10 Walnusskerne


Die Champignons waschen oder abreiben, putzen und in sehr feine Scheiben
schneiden.

Die Tomaten waschen, die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Dann
die Tomaten ebenfalls in duenne Scheiben schneiden.
Den Feldsalat putzen, gruendlich waschen und zerzupfen. Alle Zutaten dekora-
tiv auf Tellern anrichten.

Basilikum in Streifen schneiden, einige Blaettchen zum Garnieren lassen, mit
Essig, Salz und Pfeffer verruehren, dann das Oel unterschlagen. Wuerzig ab-
schmecken, ueber die anderen Zutaten traeufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Walnusskerne grob hacken und aufstreuen. Mit den beiseite gelegten
Basilikumblaettern garnieren, Pfeffer daruebermahlen
Tip: etwas geriebenen Parmesankaese darueberstreuen
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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