Dicke Bohnen mit Speck

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dicke Bohnen mit Speck

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:55

Dicke Bohnen mit Speck

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
50 g Fett
750 g enthuelste dicke Bohnen
300 g Durchwachsener Speck
Bohnenkraut
40 g Butter
40 g Mehl


Feingewuerfelte Zwiebel in heissem Fett anduensten, die Bohnen dazugeben,
Wasser auffuellen, Speck hinzufuegen und in geschlossenem Topf gar
duensten. Gebuendeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitduensten.
Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in
Scheiben schneiden, die Bohnenbruehe mit Mehlschwitze binden. Den
Speck auf den Bohnen anrichten.

Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitduensten, dafuer in den letzten 15
Minuten 4 bis 8 Wuerstchen auf den Bohnen heiss werden lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste