Eingelegte Flaschentomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegte Flaschentomaten

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:18

Eingelegte Flaschentomaten

Menge: 4 Portionen

1 kg feste Flaschentomaten
2 ts Salz
12 Knoblauchzehen
10 schwarze Oliven
2 ts grober Pfeffer
1 bn frischer Koriander
- (ersatzweise Petersilie)
1 bn Bohnenkraut
1 bn Majoran
4 Lorbeerblaetter
3/8 l Essig
80 g Zucker


Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdruecken und
Salz hineinstreuen. Mit der Oeffnung nach oben in eine Schuessel stellen.
Ueber Nacht stehenlassen. Umgekehrt auf ein Sieb stellen und abtropfen
lassen. Die Haelfte des Knoblauchs zerdruecken und mit feingehackten Oliven,
Pfeffer, gehacktem Koriander und Bohnenkraut mischen. In die Tomaten
fuellen. Tomaten mit dem restlichen Knoblauch, Majoran und Lorbeer in ein
heiss ausgespueltes Twist-Off-Glas schichten. Essig mit dreiachtel Liter
Wasser und Zucker aufkochen, abkuehlen lassen und ueber die Tomaten giessen.
Das Glas verschliessen. Mindestens zwei Tage durchziehen lassen.

Die Tomaten halten sich im Kuehlschrank bis zu vier Wochen. Schmeckt zu
kaltem Fleisch und zu Pasteten.

* Pro Portion ca. 220 Kalorien / 921 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste