Fränkische Bierkutscherpfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fränkische Bierkutscherpfanne

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:51

Fränkische Bierkutscherpfanne

Menge: 4 Portionen

8 Grosse, rohe, geschaelte
Kartoffeln
2 tb Oel
1 Spur Salz
1 Spur Majoran
250 g Bratwurstfuelle
Ersatzweise Hackfleisch
1 Grosse Zwiebel, in
Wuerfel geschnitten
1 ts Kuemmel

Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Oel in einer
Pfanne ruehren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfuelle zerrupft
hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran
dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten anduensten. Zwischenzeitlich eine
Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmaessig in der
Auflaufform verteilen. Mit Kuemmel ueberstreuen.

In der Roehre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten ueberbacken.

Dazu schmeckt ein fraenkisches Bier oder auch ein Sylvaner.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste