Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:36

Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

Menge: 2 Portionen

1 lg Kohlrabi ( 400 g)
Salz
1 Ei
50 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Fett zum Fritieren
1 Gewuerzgurke
1/2 bn Petersilie
1 Becher Joghurt (10%)
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone


Geschaelten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fuenf Minuten in
viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Fuer den Teig Ei, Mehl und
Backpulver mit 50 ccm Wasser verruehren. Den Teig salzen. Fritierfett
erhitzen. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn sich Blaeschen an
einem Holzstaebchen bilden - aber das wisst ihr ja alle. Fuer die Sauce
Gurkenwuerfel mit gehackter Petersilie und Joghurt verruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kohlrabischeiben in den Teig tauchen und schwimmend
im Fett bei mittlerer Hitze braun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen und mit Zitronenschnitzen anrichten. Sauce dazu servieren.

* Pro Portion ca., 495 Kalorien / 2072 Joule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste