GEBACKENE KARTOFFELN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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GEBACKENE KARTOFFELN

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 20:49

GEBACKENE KARTOFFELN

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kartoffeln
Vollmeersalz
Pfeffer
Kuemmel
3 tb Sesamsamen
2 tb Oel

Fuer den Dip


1 pk Sahnequark (250g)
300 g Vollmilchjoghurt
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
1 bn Radieschen
1 bn Schnittlauch
Vollmeersalz
Pfeffer

Kartoffeln gruendlich waschen und laengs halbieren. Gewuerze und Sesam
mischen. Kartoffeln mit der Schnittflaeche in die Mischung druecken,
auf ein gefettetes Backblech legen (Schnittflaeche nach oben).
Bei 225 Grad ca. 40-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit
Oel bepinseln.

Fuer den Dip Quark, Joghurt, Zwiebel-, Knoblauch- und Radieschenwuerfel
sowie Schnittlauchroellchen verruehren. Abschmecken, auf den Kartoffeln
anrichten. Nach Wunsch mit Salat und Kresse garnieren.
Pro Person ca. 450 kcal (1890 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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