GNOCCHI ALLA PIEMONTESE (SALBEI/PARMESAN)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

GNOCCHI ALLA PIEMONTESE (SALBEI/PARMESAN)

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:53

GNOCCHI ALLA PIEMONTESE (SALBEI/PARMESAN)

Menge: 3-4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehligkochend
;Salz
3 sm Eier
Muskatnuss;frisch gerieben
1 ts Olivenoel
275 g Mehl


FUER DIE SAUCE


80 g Butter
1 bn Salbei
4 tb Parmesan; frisch gerieben,
- evtl. die Haelfte mehr

1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.

2. Kartoffeln heiss durch eine Kartofelpresse druecken, mit Eiern,
zwei Teeloeffeln Salz, Muskat, Oel und Mehl zu einem Teig verkneten.
Daumendicke Roellchen formen, diese in 3 cm lange Stuecke schneiden.
In die Mitte eine Mulde druecken.

3.Die Gnocchi portionseise in reichlich siedendem Salzwasser garen,
bis sie an der Oberflaeche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen,
auf vorgewaermte Teller geben.

4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblaetter kurz anbraten, ueber die
Gnocchi geben und Kaese ueberstreuen.

Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette

Getraenk: trockener Weisswein aus dem Piemont, etwa ein Arneis Roero

:Pro Person ca. : 690 kcal
:Pro Person ca. : 2900 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste