Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:42

Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten

Menge: 4 Portionen

300 g Gari; Maniokgriess
1 dl ;Wasser, leicht gesalzen
-- Menge anpassen,
-- bis zur doppelten Menge
2 tb Butter
2 Zwiebeln
1/2 Tas. Pflanzenoel
6 Tomaten
;Salz
;Pfeffer
250 g Crevetten, frisch


Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer
zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Laendern
Westafrikas.

Gari in eine Schuessel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10
Minuten aufgehen lassen.

Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht
anbraten.

Zwiebeln in kleine Stuecke schneiden, mit dem Oel anbraten. Tomaten
puerieren und zu den Zwiebeln geben, so lange ruehren, bis die Sauce
eine tieforange Farbe bekommt und das Oel ausfaellt. Mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack wuerzen.

Crevetten hinzufuegen, unter stetem Ruehren, auf kleinem Feuer
weiterkochen, dann abkuehlen lassen.

Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekuehlte) Sauce hinzufuegen,
kraeftig ruehren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals
wuerzen.

Heiss oder kalt servieren.
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