Gebackene Sellerietaler

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebackene Sellerietaler

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:21

Gebackene Sellerietaler

Menge: 4 Portion

8 sl Sellerie (je etwa 1 cm dick)
1/4 l Wasser
2 tb Zitronensaft
1 ts Zucker
Salz
2 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Sesam
50 g Paniermehl
50 g Butterschmalz

Remouladensoße


50 g Senfgurken
1 bn Schnittlauch
5 tb Salatmayonnaise
75 g Joghurt
1 ts Senf
4 Kopfsalatblätter
4 Zitronenscheiben

Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.

Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.

Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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